撰稿:杨欢   摄影:杨欢   审核:段立波  

 2018年5月28日-31日,受西华师范大学教务处委派,学前与初等教育学院副院长杜永红带领学前教育系主任卢清、小学教育系主任姚国平、实验实训室主任刘蕾和实习带队老师杨欢五人前往成都市实习基地检查2015级小学教育、学前教育专业教育实习工作。

杜院长一行走访了成都市实验小学、成都市东城根街小学、成都市北新实验小学、成都市石室小学、成都市中和小学以及成都市第十一幼儿园、成都市第十二幼儿园、成都市第二十幼儿园、成都市第二十二幼儿园等9所小学、幼儿园,与108位小学教育与学前教育专业实习生进行了座谈交流,了解实习生的实习进展情况和实习表现,听取实习单位对小学教育、学前教育专业本科人才培养的建议。值得欣喜的是,在此次检查中,各实习单位都给予小学教育、学前教育专业实习生高度赞扬和肯定,并有几所学校表示愿意吸纳我院实习生成为他们中的一员。同时,杜院长一行也与各实习单位负责人充分沟通交流,倾听对我院现今小学教育、学前教育专业实习制度改革试点的意见,了解一线学校对本科人才培养的需求。

此次实习检查,大家感悟颇深,收获很大,为本科人才培养方案的调整和完善打下了重要基础。

 

成都市实验小学实习生座谈会

 

成都市东城根街小学实习生座谈会

 

 

成都市石室小学领导接受实习基地授牌

 

 

成都市北新实验小学领导与我院教育实习检查老师、实习生合影

 

 

成都市中和小学领导接受实习基地授牌

 

 

成都市第十一幼儿园领导与我院教育实习检查老师、实习生合影

 

 

成都市第十二幼儿园实习生座谈会

 

成都市第二十幼儿园领导与我院教育实习检查老师、实习生合影

 

 

成都市第二十二幼儿园领导与我院教育实习检查老师、实习生合影