撰稿:杨岚  摄影:李倩  审核:段立波

 6月29日下午,学前与初等教育学院在北湖校区学术一厅举行了2016级卓越小学全科教师培养实验班(简称“卓培班”)成都市实验小学(以下简称“成都实小”)见习分享会—— “心中有格局 自然成天地”, 在旨教育见习后促进学生反思提高,亦为本学期学习作总结汇报。院长李雪平、副院长徐东出席了此会,基础部教师和小教系师生等参加了分享会。

2016级卓培班同学分为数学、音乐、语文、信息技术和英语五个小组,以组为单位依次作了成都实小见习汇报。数学小组以“+”“-”“×”为话题开启了汇报,感悟到作教师要有责任意识和开放的心态;音乐小组以生动有趣的小游戏展开了她们的讲述,凸显出“循序渐进”教学方法的有效性;语文小组从“雅园之雅”、“课程之雅”阐释了实小浓厚的文化氛围;信息技术小组带来了实小教育教学中运用先进科技的典型教学案例;英语小组结合时代背景呈现了教学团队协同合作的重要性。

学院李院长为本次分享会作了精彩总结并提出殷切期望,他肯定了2016级卓培班同学的自信与成绩,希望全院学生志存高远,脚踏实地,刻苦学习,艰苦奋斗,做“四有教师”,成为未来的教育家。