撰稿:郭雪文 杨雪  摄影:杨云娟  审核:孔凡胜

2019年5月17日晚,西华师范大学清音雅韵陶笛社在南充市特殊教育学校开展了一场公益汇报演出。


南充市特殊教育学校党支部书记、校长吴民拥先生,西华师范大学学前与初等教育学院党委副书记孔凡胜,南充市特殊教育学校工委会主席张朝纲、政教处主任钟一源,西华师范大学学前与初等教育学院基础部主任曾小梅,音乐学院管乐教师袁奕桦,学前与初等教育学院博士、教研秘书杨川林,西华师范大学清音雅韵陶笛社师生共一百余人莅临活动现场。南充市特殊教育学校的五十余位弟弟妹妹参加和观看了汇报演出。


演出前,特殊教育学校校长吴民拥发表讲话,介绍了该校的基本情况,表达了对此次活动的感谢与期待。西华师范大学学前与初等教育学院党委副书记孔凡胜代表全体在座师生带去了诚挚的问候和真诚的期望。特殊学校的孩子们用一首重奏曲《森林狂想曲》点亮全场,带领大家走进了陶笛声的意境美;一曲《小城故事》为我们诉说了她们的幸福和快乐;陶笛社团合唱曲《没有什么不同》告诉特校的孩子们,不要畏惧任何困难,要勇敢追逐自己的梦想。《凉凉》、《山水之间》、《报喜鸟》三首陶笛曲带领大家在流行和古风之间自由遨游;这次活动中,节目形式多种多样,陶笛、吉他、小号;形式变幻,独奏、齐奏、合奏。最后,西洋乐器小号吹奏的《欢乐颂》,将全场气氛推至高潮,全体表演者整体亮相,本次活动在一片愉快温馨的气氛中圆满结束。此次活动使大学生积极投入到公益事业中,丰富了大学生活,传播了中国传统文化;为特殊学校的孩子们送去了爱心,让他们深刻感受到了社会的温暖和人间的温情,増进了两校师生之间的友谊。


    关心关爱残障儿童,我们永远在路上!