撰稿:王莉   审核:段立波   来源:学前与初等教育学院   日期:2018年1月18日
 
       1月16日上午,2015级卓培班在学院会议室开展了本学期总结交流会,副院长杜永红主持了交流会,小学教育系副主任王莉、班主任钱鑫、教学秘书王越出席了会议。
       2015级卓培班同学们对本学期的学习进行了总结。首先,在课程实施的方法上,任课教师的方法灵活,形式多样,“以学生为主体”,搭建了学生自己展示的平台,为学生的发展提供更大的空间和可能性;第二,课程内容和课程资源更开放了,可以走出教室和大学校园,来到小学教室和小学教育研讨会现场学习观摩,并与教学名师和教学研究者一起交流学习,开阔了眼界,拓展了视野;第三,思想“大革命”——“热爱小学教育”渐渐流入血液中,而不停留在嘴角上,在与众多名师的交流中,学到的不仅是知识和技能,更重要的是名师精神——教书是事业,热爱教育事业才有名师;最后,同学们谈到在大量的学习和实践中,发现了理论的价值和自身理论素养的不足,在以后的学习中要重视理论的学习。
       杜永红副院长在总结中讲到,卓培班在运行中还要注意三点:其一,加大与小学的联系,为教育实践搭建更好的平台;其二,进一步做到规范管理;其三,理论联系实际,做到从理论到实践再到理论的升华,做中学,学中做。