撰稿:葛修林  审核:段立波

2018年11月26日下午2:30,西华师范大学与成都实验小学在北湖校区学前与初等教育学院会议室隆重举行2017级卓越小学全科教师培养实验班(简称“卓培班”)开班典礼。西华师大党委常委、副校长李敏,成都市实验小学(简称“实小”)校长李蓓、办公室主任贺蓓、统筹办主任蔡慧莉,西华师大机关三党总支书记、教务处副处长卢英,学工部副部长万琳出席,学前与初等教育学院党委书记段立波、党委副书记孔凡胜、副院长徐东、副院长杜永红,小学教育系、基础部教师代表和2017级卓培班全体学员参加了典礼。开班典礼由段立波主持。

会上,项目负责人杜永红介绍了省级卓越小学全科教师培养试点项目整体运行情况;李蓓代表项目协同培养单位讲话,肯定了卓培班的培养模式,为同学们送上四个词:“重视”、“珍惜”、“努力”、“榜样”,希望大家要重视、珍惜在卓培班的时光,要勤奋努力,成为榜样示范;实小统筹办主任蔡慧莉作为2017级卓培班导师代表发言,她以自己在成都市实验小学成长的经历激励同学们努力学习,走向卓越;2017级卓培班学生代表郭思源在发言中表示,卓培班学子非常珍惜大学与小学协同打造的成长平台,一定努力学习、奋发向上,不辜负西华师范大学、成都市实验小学领导和老师们的期望。

李敏在开班典礼上讲话。衷心感谢协同培养单位成都市实验小学对卓越小学全科教师培养试点项目的大力支持,同时充分肯定学前与初等教育学院在卓越小学全科教师培养方面所取得的成绩,并对2017级卓培班全体学生提出殷切希望,勉励同学们“爱我所爱,拥有担当精神;珍惜机会,蓄机发展动能;永远感恩,成就卓越梦想。”

最后,李敏为成都实验小学导师代表颁发了聘书。

2017级卓培班开班典礼现场

                   西华师大与成都实小双方领导交流

                 2017级卓培班学生代表郭思源典礼上发言

                 2017级卓培班学生与领导老师们合影留念