撰稿:院办   摄影:罗熙    审核:段立波 

11月27日下午,学前与初等教育学院党委在北湖校区学院205会议室召开教职工大会,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》会议由学院党委书记段立波同志主持。

会上,段立波带领大家逐条认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议强调,制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强新时代教师队伍建设,把学习贯彻《准则》《意见》作为学院进一步加强师德师风建设的重要内容,全院教职工要坚持以立德树人为根本,严格遵守师德规范,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,认真做好本职工作,全力推动学校和学院事业发展,为国家富强和民族振兴作出更大的贡献。