撰稿:杨婷  摄影:宣传部  审核:段立波    

铸魂励教育新人,不忘初心谱华章。12月8日19点,西华师范大学学前与初等教育学院2019年“初心·芳华·启航”迎新暨专业汇报展演在北湖校区排球场隆重举行。西华师范大学党委常委、副校长李敏教授、西华师范大学学工部副部长、团委副书记唐勇老师、教务处副处长杨军老师、各兄弟学院党政领导老师、孝泉、遂宁、阆中、南充四个初等教育学院的领导老师及南充市辖三区小学、幼儿园实习基地的领导老师与我院全体师生济济一堂,喜迎新春!

绽芳华之姿展学初盛颜,扬初心之帆谱青春华章。晚会在活泼灵动的儿童舞蹈《美丽的春天来了》中拉开帷幕。

西华师范大学副校长李敏教授发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了学院在过去一年里取得的成绩,并殷切寄语我院全体师生在新的一年里不忘初心,开拓创新,众志成城,共创美好未来!最后,她预祝此次晚会取得圆满成功!

学院党委书记段立波老师致辞,感谢学校和相关职能部门以及各兄弟院校对学前与初等教育学院事业发展的关心和支持,总结了学院2018年在学科建设、人才培养等方面取得的优异成绩,激励全体师生积极奋进,协同创新,书写学院新篇章。

 第一篇章:初心

我院全体师生庄严宣誓,表示将在新的一年里牢记使命,砥砺前行,用初心和芳华谱写学前与初等教育学院和人生新的篇章。

师生同台展魅力。Fine乐队带来电声弹唱《我的天空》,男神们可谓是high爆全场,也充分体现了师生配合的默契。

舞蹈《红船》带领我们探寻革命初心,传承红船精神,激励着我们继往开来。

高亢激扬的彝族对唱《不要怕》用声音给予人们承受风霜雨雪的勇气,也显示出了我院少数民族学子的风采。

undefined

 陶笛串烧形式新颖,用清扬的音乐和优美的舞姿向我们展示着传统民乐的魅力,悦耳的声音缓缓流入心田。

颁奖环节使现场气氛不断升温,学院对2019届省级优秀毕业生和2017级国家奖学金获得者进行表彰,肯定了他们优异的表现,也激励着同学们学习榜样,不断前进!

第二篇章:芳华

合唱《碧云天·苏幕遮》以深情的歌声倾诉着独在异乡怀远故乡的思念,古韵悠悠,令人回味无穷。

儿童舞台剧《我不是霸王龙》结合了学前教育与小学教育的专业特点,以大家喜闻乐见的方式讲述着爱与陪伴的深刻内涵。

T台秀以丰富的形式向大家展示手工、彩绘的魅力,少数民族服装秀更精彩纷呈,赢得现场阵阵掌声。

动感的舞蹈《怪咖》向我们展示着向上的活力,讲述着青春的故事,启航他们梦想的远方

第三篇章:启航

民乐合奏《青花瓷》用律动的音符演绎优雅的乐曲,给予观众如青花瓷般典雅恬静的美。

回族舞蹈《花儿十八》用优美的舞姿传递着回族姑娘出嫁时的喜悦,一张张美丽的脸庞让我们感受到了他们对未来的向往与憧憬。

作为特邀剧目——四川省大木偶剧院带来的全国获金奖作品《太庙惊魂》更是令人惊叹不已,舞台上精彩的表演将现场推向高潮,掌声、喝彩声此起彼伏。

大一学子们热烈而活泼的舞蹈《绽放》为本次晚会画上圆满的句号,在成长的路上,拥怀初心勇逐梦,启航未来正芳华。

晚会期间,易班互动环节惊喜不断。有趣好玩的游戏环节、激动人心的抽奖环节和可爱的易班熊都为现场增添了欢乐的气氛,传递着迎新年的快乐。

据悉,本次晚会得到学校相关职能部门和学院领导的大力支持,在长达两个月的晚会筹备过程中,我院基础部老师悉心指导,参演人员150余人,工作人员120余人,晚会节目的筛选和彩排10余次,全院师生凝聚心血和智慧,协同推进各项工作发展。晚会的成功举办在广大师生中引起强烈的反响。回首2018,展望2019,学前与初等教育学院将不忘初心、矢志前行、绽放芳华、启航未来。