撰稿:滕雨荷  摄影:程思思  审核:段立波    

2018年12月22日15时,学前与初等教育学院在北湖校区学术二厅举行西华师范大学首届教学节系列活动之一——2018级西部农村卓越幼儿教师培养计划启动仪式。出席本次活动的嘉宾有西华师范大学教务处副处长张晓明、学前与初等教育学院党委副书记孔凡胜、副院长杜永红、南充市教科所办公室主任朱霞、莲池幼儿园园长胡玲俐、西华师范大学附属幼儿园副园长陈英、仪凤街幼儿园园长李彩萍、顺庆实验幼儿园园长陈彬以及任教学前教育专业的全体教师。2018级学前教育专业的全体同学参加了此次活动。

活动伊始,学校教务处副处长张晓明致辞,他强调 “视野不要狭窄,人格不要落后”,应当适应国家卓越培养计划的潮流,争做为国家作出贡献的人才。学院党委副书记孔凡胜寄语,他分享了北京政府普惠幼儿园政策的例子,提出要在国家号召下抓住机遇、汲取经验、开拓进取,并预祝项目取得圆满成功。项目负责人卢清教授全面阐述了该项目发展状况、组织管理体系、分期培养阶段、考核方式等,总理念是使优质资源共享,真正的实现教育公平,并寄托诚挚希冀。南充市教科所办公室主任幼教教研员朱霞老师发言,强调今年关键词融入,要持有优秀资源共享理念,夯实教师教育水平,助力幼儿教育事业。项目组老师代表曾彬副教授寄语“希望”二字,让同学们看到希望的同时也认真对待任务,始终怀有卓越的远大理念。

此次活动旨在使老师同学们深刻认识到卓越培养计划项目的重要性,明确项目指向,更好地推进项目的实施,有利于优化幼师培养机制,推动师资队伍的可持续性发展,完善课程体系中的实践教学改革。