快乐的实习生活----渠县涌兴镇第一中心小学

写:五年一贯制专科小学教育专业涌兴镇一小实习老师 审核:段立波

转眼间,大学生活即将结束,实习是一个师范生成长为一位合格教师的必经之路,也是检验每一位师范生教学技能前奏。

 

 

在学校老师面前我们是学生,在学生面前我们是实习老师,身份的转变让我们学到了很多在课堂上学不到的东西,打开了视野增长了知识。在为期两周的实习中让我们体会到作为一名教师经历的点点滴滴,在教学实习中虚心听取指导教师的建议,熟悉教学方法策略和各个教学环节把理论和实践相融合。

 

生活上校领导给予我们很大的帮助,经常走访我们的宿舍,查看宿舍安全隐患,三月七日在行政办公室召开了“全体实习教师安全工作专题会”。

 

为了迎接节日的到来,还特意为全校女教师发放了慰问品,并且杨玉梅老师像知心大姐姐一样关心照顾我们的生活,还有其他教师也一样关心着我们。

这两周的实习让我们提前认知社会生存环境,也让我们真正感觉到步入社会我们要学习的东西还有很多,专业知识的欠缺、教学技能的不足等等。我们知道这不是一天两天能学会的,不过我们坚信我们能做到这一点,在今后实习期间我们以教师的身份更加严格要求自己,为人师表,处处注意自己的言行和仪表,本着对学生负责的态度,尽全力学习做好教学的每一项工作,给实习学校留下好的印象。