撰稿:杨婷  摄影:宣传部  审核:段立波


为加强学院学风建设,提高学生职业素养与职业能力,3月29日下午,学前与初等教育学院在北湖校区学术二厅举行2019“学风建设年”暨“筑梦杯”第一届大学生职业素养与职业技能提升行动启动仪式。校党委副书记刘利才、学工部部长王方国,学前与初等教育学院党委书记段立波、院长李雪平、党委副书记孔凡胜、办公室主任李春林、团委书记张莉萍、"两系一部一室"和学工系统老师,以及2017级与2018级学生参加了启动仪式。


启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。


刘利才教授发表了热情洋溢的讲话。他指出,“学风”是一所学校的气质所在、精神所在,加强学风建设意义深远、任重道远。他对同学们提出五点殷切希望:希望大家志存高远,做一个信念坚定的人;希望大家勤奋学习,做一个品学兼优的人;希望大家勇于实践,做一个理实相融的人;希望大家强化修养,做一个追求卓越的人;希望大家充满自信,做一个大写的人,为可持续发展打下坚实的基础。


李雪平教授代表学院师生致辞。他感谢学校领导给予的殷切关怀和鼎力支持,他从多方面剖析了学院发展现状,指出了开展学风建设活动的重要性和规范性,激励学院全体师生坚定目标,不断奋进,并宣布启动仪式开幕。


实验实训室副主任钱鑫作为教师代表发言,他以“教师如何培养职业素养与职业技能”为话题,结合亲身经历,诠释了“热爱”与“学习”两个词,向同学们传递了温暖的力量。


学生代表艾炳汛发言,她以坚定的眼神、有力的语言表达了全体学子端正学习态度、营造良好学风、夯实专业基础、提高职业素养、提升职业技能的信心与决心。


张莉萍讲解了"筑梦杯"第一届职业素养与职业技能提升行动的内涵。


孔凡胜带领全体师生宣誓,铿锵誓词是全体师生坚定信仰的真实流露,是全体师生追求卓越的精神体现。


最后,启动仪式在昂扬向上的《云飞扬》校歌中落下帷幕。


2019“学风建设年”暨“筑梦杯”第一届大学生职业素养与职业技能提升行动为全院师生统一思想、凝神聚气打下了良好的基础,为全院师生共谋发展、深耕厚植提供了良好的平台。让我们积极做学风建设的倡导者和践行者,抓住机遇、同向同行,为提高学院育人水平和教育质量,为提升学生职业素养与职业技能不断努力!