撰稿:彭海洁 摄影:彭海洁 杨俊梅 审核:孔凡胜


4月14日上午,学前与初等教育学院在南充市西山烈士陵园举行了第68期党校培训奉献日祭拜英烈活动,在我院党委副书记孔凡胜,党校培训带队老师朱芸莹和杨川林博士带领下,共70余名学员参加了此次活动。


在纪念碑前,全体师生齐唱国歌,并默哀一分钟。接着,孔凡胜在讲话中追忆往昔峥嵘岁月,诉说烈士们的英勇气魄,并给学员提出了真切冀望:要珍惜来之不易的美好生活,勤勉好学;要树立正确的荣辱观,热爱祖国;要为实现“两个一百年”的伟大历史任务,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。学员代表范贤敏发言,表达了作为一名青年学子和入党积极分子,继承革命传统、缅怀革命先烈、铭记历史、努力学习、建功时代、回报祖国的坚定决心。面向党旗,全体师生庄严宣誓,随后依次向烈士纪念碑敬献鲜花。最后。学员们在老师的带领下,前往革命烈士展览馆参观,学习他们的英雄事迹,深入感受革命精神。


掩卷且由清泪洒,闻笳更觉心悲切。停眸处,斑斑碧血;放眼望,几多豪杰。青山埋忠骨,史册载功勋,革命烈士、浩气长存,烈火真金,永垂不朽!作为新世纪青年,全体学员一致表示,一定要沿着革命先辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。