撰稿:王越  摄影:曾彬、何明聪   审核:段立波 

4月26日下午,西华师范大学学前与初等教育学院在北湖校区实训楼六楼开展了2017级卓越幼儿教师种子选拔面试工作。本次选拔系四川省质量工程卓越幼儿教师培养项目种子选拔,选拔对象为2017级学前教育专业本科生。学院高度重视面试选拔工作,成立了选拔工作领导小组,西部农村卓越幼儿教师培养计划项目负责人及全体教师参与了此次活动。

面试评委组由6名高校教师与4名来自“胡伶俐名师工作室”团队的专家共同组成。面试通过自我介绍、专业特长展示和现场抽题问答等环节对考生进行了职业认知、语言表达、仪表仪态、思维品质、心理素质、专业素养六大要素的综合测试。考生各显身手,沉稳应战,选拔过程有条不紊,井然有序。

本次选拔最终结果将结合卓培项目第一阶段的综合素质培养和学习表现,确定出15名学生作为种子。项目将以15名种子学生为引领,带动、辐射全体学前专业学生继续朝着卓越方向努力。