窗体顶端

撰稿:于佳伶 摄影:史丽君 审核:段立波

 

2019年4月19日至21日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会和福建师范大学主办的2019年学前教育微格教学论坛暨第九届“华文杯”学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动在福建省福州市举行。我院学前教育专业研究生于佳伶,本科生王铃玉、奚志远3名选手代表学院参加了比赛,并在活动中喜获佳绩。

在交流展示过程中,于佳伶同学展示的以“芭蕾舞”为载体的艺术欣赏活动《天鹅》,赢得了在场评委老师的充分肯定,荣获教学能力展示一等奖;奚志远同学展示的以台湾歌曲《蜗牛与黄鹂鸟》为题材的音乐活动荣获教学能力展示二等奖,以及教学设计三等奖;王铃玉同学设计的体育活动《三打白骨精》分别获教学能力展示和教学设计三等奖。

据悉,“华文杯”高等院校师范生教学技能大赛是目前全国规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能大赛。学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动是该赛事重要组成部分,旨在加强师范生的教学技能训练,提升师范生的教师技能水平,促进教师教育发展。本次活动吸引了全国101所高校423名选手参加。

窗体底端