今天,是五四运动100周年纪念日。100年前,五四先驱用他们的奔走呼号,让祖国和世界见证了青年的民族使命和时代担当。100年后的今天,让作为新时代青年的我们共同发声:百年青春心向党,矢志建功新时代!青年朋友们,节日快乐!


一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,作为新时代新青年的我们,要凝聚中国精神,秉承中国信念,用心起跑。


我们扎根在学前与初等教育学院这片土壤里,同时也要将梦想的枝条深入蓝天!作为新时代的新青年,我们要牢记习总书记嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,锤炼品德修为。作为一名新时代的师范生,我们要将扎实专业学识与提高专业技能相结合,勇敢担负教书育人的时代重任,坚定教师职业信仰,培养创新合作意识,争做有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的老师。时刻牢记提高基础教育质量,培养社会主义新人的历史使命,为祖国发展奠基,为民族复兴筑梦。


传承五四精神,争做青年楷模。学前与初等教育学院的全体青年学子,我们来日可期!

   

学前与初等教育学院团委