撰稿:唐小琦  审核:段立波

5月7日-18日,学前与初等教育学院2016级卓越小学全科教师培养实验班(简称“卓培班”)学生赴成都市实验小学进行了为期两周的教育见习,获得预期学习效果。

此次教育见习任务侧重为“小学生观察与研究”,学生完成情况较好;见习方式为“跟导师”与“跟班”相结合,跟班情况良好,导师认真负责,见习效果较佳;见习学生学习积极主动,虚心请教,尊敬老师,爱护小学生,获得见习单位——成都市实验小学的好评。

教育见习第一天,同学们参与了成都市实验小学周一的朝会,听着雅园孩子高歌 “我们是共产主义的接班人……”,“起来,不愿做奴隶的人们……”,看着六年级五班孩子国旗下的讲话形式多样,或唱歌,或诗歌朗诵,朝气蓬勃,心中悄然澎湃起来,燃起了为师的使命感。

期间,有三位见习同学参加了成都市实验小学“童年课程之创意木作”,协助指导孩子们在校外某木作工作室进行建筑物图纸设计。当设计成果展现在成都市实验小学风雨操场时,见习同学们心中升腾起小小的成就感与为师的自豪感。

教育见习中,同学们认真观摩课堂,批改作业,协助兴趣活动指导,帮助德育老师整理资料,参加“有趣的馒头”制作,列席成都市实验小学校本课程开发研讨会,进入“‘中国好老师’公益行动计划成都市基地校工作推进会暨特色课程展示活动启动会”现场等等,学知识,长技能,拓视野,收获颇多。

为期两周的教育见习里,2016级卓培班同学们受益受启,深感成都市实验小学老师们功底扎实,高尚敬业,这些和着百年名校儒雅的文化与智慧,共同深化了同学们为师的教育理想与情怀,将成为同学们卓越征程中宝贵的财富。

2016级卓培班学生参加成都市实验小学升旗仪式

2016级卓培班学生协助指导“创意木作”

2016级卓培班学生进音乐课堂协助指导

2016级卓培班学生进语文课堂协助指导