稿:杨岚  审核:段立波  

 6月13日下午,学前与初等教育学院“卓越小学全科教师培养计划·名师讲堂”第八期在北湖校区主教楼201教室举行,成都市泡桐树小学校长陈杰应邀担任本期名师讲堂主讲,作了题为“让每一个生命自由舒展”的专题讲座。学院副院长杜永红主持讲座,小学教育系师生聆听了讲座。

 陈校长首先谈到,“让每一个生命自由舒展”是成都市泡桐树小学的教育理想和追求,接着她主要讲了成都市泡桐树小学“活动育人”的理念和实施情况,如每月活动、主题活动、学科活动中如何促进孩子生命个体自由、健康、个性的发展。讲述中,陈校长引入了大量“活动育人”案例,如学生自导自演的《梦想集结号》,活动成果中体现出孩子们个体生命的饱满与舒展,其中凝结着非凡的想象力和创造力。

 讲座中,成都市泡桐树小学优秀青年教师谭威受邀分享了“我这十来年”的从教经验与体会:小学教师要有自我职业认同的价值观;小学教师职业的社会认同度高;小学教师职业的成就感高。谭老师鼓励小学教育系的同学们要坚定职业理想,坚持原创精神,保持开放的心态,坚持不懈的走下去。

成都市泡桐树小学陈杰校长作讲座

成都市泡桐树小学优秀青年教师谭威分享从教经验与体会

成都市泡桐树小学陈杰校长指导2016级卓培班学生 

                                                                           成都市泡桐树小学陈杰校长与我院小学教育系师生合影