撰稿:史丽君     摄影:史丽君    审核:段立波

 

1127日下午,四川省心理咨询师协会未成年人心理健康促进委员会副秘书、中科院发展与教育心理学博士(在读)、国家二级心理咨询师陈娟老师在学术二厅为我院学前教育卓培班的学生做了题为《培养孩子未来30年》的讲座。

讲座分为两个部分,“奋斗时光,青春不老”、“培养孩子未来30”。第一部分,陈老师讲述了自己的大学生活,从业经历,通过国家政策讲述了学前教育将迎来的两个转变,由重“规模”到重“质量”、由“野蛮生长”到“规范服务”,以及学前教育学生面临的机遇。第二部分, 陈老师以三个问题为引,表达了幼儿老师应该用正确的教养方式培养孩子的“信念”的观点。整个讲座过程中,陈老师与同学们进行了多次互动,氛围十分轻松融洽。

陈老师的讲座帮助同学们树立了正确的就业意识,认识到大学时期好好学习专业知识对未来工作的重要性,还通过案例分析让同学们深刻的认识到在培养幼儿的过程中应该注重树立孩子的“信念”这一观点。