5月4日晚上7时,学前与初等教育学院在北湖校区主教311教室组织了“入团第一课”活动。我院2016级全体学生积极参与。

按照团中央的有关要求,我院组织观看了《入团第一课》教育视频,时长约45分钟,立足于青少年的接受特点,综合运用视频、图片、慕课、旁白、访谈、情景拍摄等方式,通过虚拟表兄妹角色晨轩、雨涵围绕“入团”这一主题的简约故事情节,生动展现了“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容。同学们在视频的观看中,深深意识到了作为一名共青团员身上所承担的责任与义务,展现出我院共青团员高昂的积极性。

本次观看活动的成功举办,让我院所有团员有不小的收获。不仅使同学们对团组织有了更深刻的了解,而且提升了大家的热情。相信我院全体团员能在以后的生活中,刻苦学习,无私奉献,爱团爱国,做合格团员。

(文:冯明;摄影:冯明 审核:段立波)