5月20日晚上7时30分,学前与初等教育学院于北湖校区主教学楼105教室举办以“珍惜生命,热爱生活”为主题的心理健康系列特色活动。我院团总支与学生分会各部室部长出席此次活动,2016级全体同学积极参与。

本次活动在两段精彩的舞蹈中拉开帷幕。我院新闻中心主任梁静玲师姐做致辞,她要求大家爱身边的亲人朋友,也要爱自己,活出自己的风采。接着,我院团总支心咨部成员为大家普及安全知识,播放《向死而生》微电影,使同学们进一步认识到生命的可贵。我院同学带来动人歌曲《海阔天空》,全场齐声合唱。进入欢快的游戏互动环节,同学们踊跃参加,现场气氛活跃。随后,我院同学带来了感人的朗诵节目《珍爱生命》。活动尾声,我院心咨部部长胡琪师姐再次强调我们要更加地爱护自己,热爱自己的生命。

此次活动让同学们感悟到生命的珍贵,帮助同学们树立起积极健康的生命观。相信我院学子珍惜生命、敬畏生命,树立坚定的理想信念,以博大的胸怀和坚韧的毅力去实现生命价值,创造幸福人生!

(文:何美静 摄影:张丽林 审核:蔡茂华)