5月25日下午18时20分,学前与初等教育学院在北湖校区学术一厅开展“怎样做一名合格共青团员”主题团课。我院团总支书记张莉萍老师出席活动并担任主讲人,我院团总支与学生分会全体成员积极参与。

本次团课活动在“一学一做”微视频中拉开帷幕,同学们通过视频学习更深入地了解“一学一做”。紧接着,张老师从思想和行动上具体讲解了如何做一名合格共青团员,她提出团员要树立信念跟团走,爱团爱党,多做贡献。不仅要懂得将权利与义务结合、积极承担责任,也要懂得理论知识与实践经验相结合,刻苦学习,争做榜样,做一名适应时代发展的合格团员。活动尾声,全体团员重温入团宣誓仪式,齐唱团歌。

此次主题团课活动的圆满开展不仅使大家明白应该怎样提升自己的内在修养与素质,争做合格团员,而且强化了团员干部的责任感和使命感。相信大家能明确自身定位,做合格的共青团员!

(文:彭诗琴 摄影:史云凤 审核:蔡茂华)