撰稿:史丽君   摄影:彭曦、陈肖颖  审核:段立波
 
        2017年11月14日下午,院工会组织教职工开展“童趣”体育特色活动。为搞好本次活动,院工会精心筹备,结合学院专业特点,安排了“铁环铁环滚的快、铁环铁环滚的慢、丢沙包和飞纸飞机”四个活动项目,并制定了相应的竞赛规则,让老师们在活动中重温童年游戏的记忆,体验重拾童心带来的快乐。
        铁环铁环滚的快比赛一开始,竞争就十分激烈。只见每位参赛选手利用铁钩急速推动铁环向前推进,时不时有老师因为铁环没控制好离开赛道而被迫回到起点重新开始。铁环铁环滚的慢比赛则完全相反,参赛选手的重点不是速度而是如何利用铁钩将铁环速度控制到最慢,此项目最难的是如何在很慢的情况下保证铁环不倒地,结果很多参赛老师因为3次铁环倒地而被淘汰。
        飞纸飞机采用老师们自制的纸飞机进行比赛。在同一的起点,以飞机飞出的距离长短来决出胜负。只听一声口令,所有的参赛选手同时掷出纸飞机,数只纸飞机在空中划出美妙的弧线向前飞去,有一些飞机拐着弯又飞了回来引得大家大笑不已。
        丢沙包比赛重在考验选手的投掷准确性。比赛中每位老师轮流向纸框中陆续投掷8次沙包,按照投中沙包的数目决出胜负。有的老师力量和准心都把握的特别好,每次投中都会赢得旁观老师的阵阵掌声!有的老师则运气稍微欠缺一点,眼看着沙包擦着纸框边缘而出,引得旁观的老师们阵阵惋惜。
        此次活动不仅有竞技比赛的刺激性更有游戏活动的趣味性,获得老师们的一致喜爱。大家纷纷表示,参加这些比赛自己仿佛回到了小时候,可以将这个活动设定为工会固定活动项目。