撰稿:史丽君   摄影:杨川林、王艳  审核:段立波
 
       为了让学院教职工在紧张的工作之余放松心情,同时也教职工提供相互学习交流厨艺的平台,11月28日下午,院工会组织教职工在学院会议室成功举办“包饺子”厨艺活动。
       食材准备组的老师早早地就开始采买、切菜、备料等准备工作,厨艺示范组的老师带着擀面杖、面板、锅等用具赶到了活动地点,开始包饺子前的最后准备工作。助兴品尝组的老师们架起乐谱架,摆好乐器进行助兴演出。擀饺子皮的、拌馅的、包饺子的、准备蘸料的,老师们各司其职开始忙碌起来。李雪平院长、段立波书记、徐东副院长都亲自上阵,一展包饺子的高超技术。助兴演出的老师们弹起吉他、吹起口风琴、打起非洲鼓,唱起歌,一时之间,会议室热闹非凡。
       人多力量大,一个小时后,各种花色的饺子摆满了桌子。负责蒸煮饺子的老师们已经烧好水时刻准备着,不一会儿蒸饺、煮饺同时几乎同时上桌,大家开始品尝自己的劳动成果。整个活动过程大家参与热情特别高,充满欢声笑语,其乐融融。老师们纷纷表示今天感觉像过年一样,希望下次工会活动能找个更方便的地方,让大家有机会继续一展厨艺。