撰稿:邓雪 何怡雯   摄影:刘雪苗   审核:段立波

2019年5月28日上午8:30,西华师范大学党委副书记、校长王元君一行来到成都市实验小学看望慰问我院16级卓越小学全科教师培养实验班实习生,并与她们进行了亲切座谈。成都市实验小学党总支书记夏英、办公室主任贺蓓、指导教师李辉、王宗霞、游佳、周会、郑琳子参加了座谈会。

会上,我院实习领队教师钱鑫汇报了实习生教育实习整体情况;王梓莉珊同学作为实习生代表发言,表达了追求卓越,努力成为 “四有”好老师的强烈心声; 成都实验小学的指导教师就实习生情况进行了交流,分享了他们与实习生一起工作的温馨故事,肯定了实习生在教育教学工作中勤奋刻苦的态度以及求真务实的作风。与会领导传阅了实习生的听课记录与教案设计。

 

 

 

夏英书记谈到,西华师范大学全科培养师范人才的项目设计具有前瞻性,与成都市实验小学构建未来学校的发展方向不谋而合,让我们看到了未来教师培养的方向。她强调,卓培班的孩子借助较好的平台和机遇,以饱满的热情,年轻的姿态,怀抱着踏实谦虚的态度去学习,如此坚持下去,她们的未来教师生涯无可限量。

 

王元君校长在总结讲话中指出,师范教育于师范大学而言要回归师范性,于大学教师而言要回归教育性,于师范生而言要回归职业性,于教育本身而言要回归专业性。全科教育是未来教育的主攻方向,是适应高考改革的新方式。他鼓励同学们要好好利用实习时间尽可能地学习更多更新的东西,提醒同学们要深刻把握师范教育的根本,殷切希望学前与初等教育学院2016级卓培班的同学抓住学校间协同培养协议签订的契机,不仅仅要学习学科专业知识,更要学习教育教学的情怀,做一个有爱心的卓越小学全科教师。

 

西华师范大学机关第三党总支书记、教务处副处长卢英,国土资源学院院长吴勇,美术学院院长李永春,文学院党委书记王迎丰,学前与初等教育学院副院长杜永红随行参加了走访座谈。

会后,与会领导和老师同2016级卓培班全体同学在雅园合影留念。