撰稿:吴雨桐 陈欢  摄影:罗小兰 孙晓兰 查健桦  审核:段立波

2019年7月5日上午,学前与初等教育学院2016级学前教育专业和小学教育专业实习总结大会分别在北湖校区学术一厅和学术二厅同时举行。学院全体党政领导,“两系一部”、实验实训室、办公室等负责人,实习带队老师和部分教师代表以及2016级全体学生参加了大会。会议分别由刘蕾老师和钱鑫老师主持。

首先,学前教育系主任卢清教授就实习整体情况做了简要回顾。她在充分肯定同学们实习期间的良好表现和进步的同时,也针对实习中所存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议,殷切期望同学们在接下来的学习生活中一定要结合过去四个月的实践,有针对性地思考如何将理论与实践相结合、如何真正将理论落地,做到学以致用。接着,实习带队老师范琐哲和史丽君分别就同学们在成都、南充两地各实习单位的学习工作情况作了概要汇报。随后各实习小学、幼儿园的优秀实习生代表发言,绘声绘色地汇报了她们在实习中的所感、所思、所见、所悟,尽情分享了她们在实习基地一个学期实习生活的酸甜苦辣,赢得现场师生阵阵掌声。

最后,院长李雪平教授和副院长徐东教授为大会做了全面的总结发言,肯定了2016级实习生的表现和收获,感谢各位实习带队老师和实习学生的辛勤付出,并且对实习生未来的学习和职业规划提出了建设性意见。

会后,与会领导、老师同优秀实习生代表合影留念。