撰稿:史丽君  摄影:史丽君     审核:段立波 

    

9月3日下午,学前与初等教育学院西部农村卓越幼儿教师培养实验班(简称“卓培班”)首席专家卢清教授、史丽君老师带领2017级卓培班15名学员到南充市莲池幼儿园开展“一对一”跟岗培训交流对接活动。莲池幼儿园园长胡伶俐,莲池园区执行园长杜玲、保教副园长于丽、保教主任杨英,清泉园区工会主席姚玉波、保教副主任吴丽热情接待了我院师生,并在两园区召开了跟岗培训座谈会。

会上,卢清教授对莲池幼儿园领导和老师们为我院卓越幼儿教师培养计划提供的大力支持表示衷心的感谢,并围绕卓越幼儿教师培养的目标计划向与会者做了进一步的详细介绍。她强调,开展”一对一“跟岗培训旨在保证同学们每周都能走进幼儿园,跟随一线老师接触到更多具有实际操作性的知识,及时将所学理论知识与实践教学结合起来,期望同学们勤学善思、实干创新、卓越成长。

胡伶俐园长强调了此次卓培班“一对一”跟岗培训的重要意义,详细介绍了莲池幼儿园对于卓培班学生的培养计划。她表示,莲池幼儿园将全力支持和配合卓越幼儿教师培养计划,为学前教育发展贡献一份力量。希望同学们通过在幼儿园扎扎实实的学习,能够获得长足的进步。

于丽园长和姚玉波主席分别向同学们介绍了两园区骨干教师团队,要求老师们作为卓培班同学的导师,要充分发挥一线骨干教师的优势,用丰富的实践经验卓培班同学的带动专业成长。随后,同学们根据自己喜爱的幼儿园活动领域以及一线指导教师的专业领域,与导师们进行了双向选择,确定了跟岗培训学员和导师的“一对一”结合。

 此次“一对一”跟岗培训交流对接活动的开展,是我院积极探索“校-园”合作、协同育人的有益尝试,对于我院进一步深化教育教学改革、推动学前教育专业发展,具有十分重要的意义。