撰稿:王聆妃   摄影:谢婕妤   审核:段立波

2019年11月28日19:00,我院“童心伴我行,见习伴我知”——2019年秋季学前教育专业见习分享会在北湖校区学术二厅举行。副院长杜永红教授、学前教育系系主任卢清教授、紫竹街幼儿园陈红宇园长、仪凤街幼儿园李彩屏园长出席了本次见习分享会,学前教育系师生参加了本次活动。

分享会在杜永红教授的精彩致辞中拉开序幕。

首先,2017级张琴、罗雪、黎文霞、涂锐、杨旭五位同学分别围绕 “幼儿园的一日生活”、“幼儿与教师”、“幼儿园的环创与玩教具”、“幼儿园特色”进行了分享;2018级袁子婷、朱元杰两位同学针对“幼儿园幼小衔接”、“幼儿园教学活动”等畅谈了他们的感想。七位同学对幼儿园见习的所见所感所思娓娓而谈,充分展现了同学们积极向上、健康活泼、自信大方的精神风貌。

接着,学前教育系张利洪博士、张琪老师分别就保育与教育的关系、见习过程中的问题和同学们进行了交流;陈红宇园长结合园所介绍专门就见习反思这一重要问题和同学们进行了沟通,她以“学前教育的春天已然来临,让我们携手共进,在繁花盛开的幼教路上一同前行”鼓励同学们协初心,共前进;李彩屏园长以“师德是为人师基础,我们要加强自身的师德教育”激励在座的每一位学生。

最后,卢清教授总结道:以后要给更多的同学们搭建分享平台,希望同学们以见习为起点,为做一名真正的幼儿教师努力前行。