撰稿:杨婷  摄影:刘飘飘  审核: 段立波

2019年12月10日下午,学前与初等教育学院小学教育专业在北湖校区学术一厅举行了试讲比赛。学院党委副书记孔凡胜、团委书记张莉萍、杨川林博士、任俊龙老师莅临比赛现场,小学教育系姚国平主任、王莉副主任和刘桂芬、卢红娟、杨欢老师担任评委。2017级小学教育专业学生到场参加了观摩学习。

2017级小学教育专业14个试讲小组推选产生的14位参赛选手依次进行了八分钟的授课,授课内容包含了语文、数学和英语,授课形式丰富多样。试讲比赛中,选手们教态大方自然,同时把游戏、绘画、讲故事、手工、朗诵等形式巧妙地融入课堂,充分体现了专业特色,课堂氛围活泼轻松,课堂环节有序推进,体现了“学生为本”的教育理念。选手们的精彩表现赢得观众阵阵掌声。经过激烈地角逐,2017级1班李倩脱颖而出,荣获一等奖,2017级2班王冰倩、齐甜荣获二等奖,2017级3班肖焱、2017级2班高昕颖、2017级7班曾晓腾荣获三等奖。

卢红娟、刘桂芬老师从专业的角度进行了精彩的点评。充分肯定了选手们的优异表现,同时希望同学们对于知识的重难点还要继续深入理解和研究, 在板书、评价语、课堂互动等方面还要再进一步加强。

此次试讲比赛,不仅是本学期试讲课成果的转化,也是一次相互学习共同提高的好机会。希望通过此次试讲比赛,全体师范生能够从中找差距,不断夯实师范技能,为成为“四有”好老师不懈奋斗!