撰稿:罗熙    摄影:匿名    审核:段立波   日期:2019年10月21日

10月18日,我院青年教师罗熙赴杭州师范大学仓前校区参加为期3天的第二十二届全国心理学学术会议(The 22nd National Academic Congress of Psychology),在会议上就论文《亲密社会互动调节疼痛引起的面部温度变化》进行了展贴报告和交流。

本届会议以“研究心理规律,助力社会发展”为主题,大会特邀重点报告6场,来自中国人民大学、中国科学院大学的时勘教授做了《中华民族伟大复兴的社会心理促进机制研究》的报告;北京师范大学刘超教授分享了《道德认知与情绪的心理和脑科学研究与应用》;中国科学院研究员王亮做了《人类空间导航行为的神经振荡机制及临床应用》的报告;浙江大学研究员陈辉报告了《注意与工作记忆交互机制》;辽宁师范大学罗文波教授分享了《甲基苯丙胺成瘾者的时间知觉研究》;北京大学研究员易莉报告了《孤独症谱系障碍儿童的早期视觉注意》。通过专题论坛、专题研讨会、口头报告、展贴报告等形式多样、内容丰富的学术交流活动,展示当代中国心理学专家、学者们的高质量研究成果,为国内外同行的深入交流提供优质的契机与平台。

此次大会由中国心理学会主办,杭州师范大学承办。大会主席、中国心理学会理事长、北京大学周晓林教授等出席开幕式,来自高校、科研院所和社会应用机构的近2500名代表参加会议。