撰稿:袁静贤   摄影:袁静贤  审核:段立波

12月16日下午,南京特殊教育师范学院张伟锋博士应邀来我院举行以“我国台湾地区学前融合教育考察及与大陆的比较”为主题的学术讲座。

学前与初等教育学院院长李雪平,党委副书记孔凡胜,团委书记张莉萍以及杨川林、李春林、王艳、付任等老师,南充特殊教育学校教师代表, 2019级全体新生以及2018、2017级部分同学参加了活动。

院长李雪平教授为活动致辞。他代表学院热烈欢迎张伟锋博士来院讲学交流。张伟锋博士曾耗时3个月走遍台湾大大小小幼儿园及教育机构,深度考察学前融合教育在台湾的开展情况。讲座中,张伟锋博士通过我国台湾地区与大陆之间融合教育的对比,介绍了什么是“融合教育”以及融合教育在台湾和大陆开展的情况,展望了如何教育的未来发展趋势。此外,张伟锋博士还以亲身经验告诫同学们应当不断努力学习、坚定理想、保持初心,真正做到“学高为师,身正为范”。

最后,李雪平教授对在场同学提出殷切希望,鼓励同学们以张伟峰博士为榜样,志存高远,不断提高自身的专业水平,在未来的学习、工作中努力奋斗,不断取得新的成绩。