撰稿:袁静贤  摄影:宣传部  审核:孔凡胜

1216日下午,南京特殊教育师范学院张伟锋博士应邀莅临我院,为我院师生做了题为我国台湾地区学前融合教育考察及与大陆的比较的学术讲座。我院院长李雪平、党委副书记孔凡胜,团委书记张莉萍,办公室主任李春林,团委副书记王艳,小学教育系主任王莉,杨川林博士、付任老师,南充市特殊教育学校部分专任教师,我院2019级全体新生、20182017级部分同学聆听了讲座。

李雪平教授为活动致辞,热烈欢迎张伟锋博士莅临我院指导工作。张伟锋博士历时3个月走遍台湾大大小小幼儿园及教育机构,深度考察了“学前融合教育”在台湾的开展情况。张伟锋博士的讲座十分精彩,现场座无虚席。他从我国台湾地区与大陆之间融合教育的对比中向我们粗略地介绍了什么是融合教育,希望以包容、接纳差异的思想对孩子们因材施教,他还谈到了在祖国大陆开展学前融合教育的现状与展望。此外,张伟锋博士以亲身经验勉励同学们坚定理想、保持初心,不断努力,加强学习,真正做到学高为师,身正为范

活动的最后,李雪平教授对在场同学提出殷切希望。他鼓励同学们以张伟峰博士为榜样,激励自己不断提高自身的专业技能修养,在未来的学习、工作中继续努力奋斗,不断取得新的成绩。