撰稿:童兰清  摄影:李倩  审核:段立波

12月26日下午,学前与初等教育学院在学院办公楼205会议室召开了2017级卓越小学全科教师培养实验影子班(简称“卓培影子班”)组班暨实习动员大会。学院副院长杜永红教授、小学教育系主任姚国平老师、小学教育系副主任王莉老师、实训室主任刘蕾老师、教学秘书王越老师及2017级卓培影子班16位同学参加了此次会议。

首先,卓越小学全科教师培养试点项目负责人杜永红教授对加入影子班的同学表示祝贺。他强调此次机会来之不易,期望同学们带着一颗感恩的心、勤学善思、脚踏实地、追求“卓越”。其他老师纷纷都对同学们提出期望,希望同学们在下学期的实习中,主动表达、勤于学习、适应角色转换、争做一名有“家国情怀”的教育人。

随后,师生围绕“卓越小学全科教师的培养和追求”等一系列问题进行了深入的讨论交流。通过此次会议,影子班的同学对“卓越全科教师”有了更深刻的认识,定会不负学院的期望,逐步向“卓越”靠齐。