撰稿:滕雨荷  摄影:王春燕 王婉秋  审核:孔凡胜

今天,桃李拨絮雨,情怀融别离,学前与初等教育学院2019届毕业生在师长和亲友的见证下,拨穗正冠,顺利毕业。


6月18日上午9时,学前与初等教育学院2019届“逐梦,向诗和远方”毕业典礼在北湖校区排球场隆重举行。西华师范大学副校长李敏教授、我院党委书记段立波、院长李雪平、党委副书记孔凡胜以及全体教职工相聚于此,见证难忘时刻。同时,我院2019届毕业生、2017级和2018级学生参加了此次活动。


毕业典礼在激昂的国歌中拉开序幕。

副校长李敏教授为毕业典礼致辞,她表达了对2019届全体毕业生的真挚祝福,对全体教职工的衷心感谢。李敏教授对学院茁壮成长的态势和学子开拓进取的精神给予了高度评价,并深情寄语毕业生:四年师大行,终是师大人,你们永远是师大的骄傲!

院长李雪平教授发言,他相信2019届毕业生们是勇敢的追梦人,成功的逐梦人!他与毕业学子分享人生心得:坚守信仰,踏实奋进;生而有涯,常怀感恩;学而无涯,与时俱进;拥家国情怀,建功新时代。

副校长李敏教授为研究生授位。

我院党委书记段立波为省级优秀大学生颁奖。

我院党委副书记孔凡胜为校级优秀大学生颁奖。

我院团委书记张莉萍为学生代表发放校友卡。

院长李雪平为小学教育专业本科生授位。

2019届毕业生赠送的花篮和牌匾则表达了对学院的深情祝福和眷恋之情。

我院教师代表唐鹏殷切寄语2019届毕业生,要常怀宽容仁爱之心,志存高远,以良好的心态适应社会环境,不断打磨自己,奋发向上。“无论何时,只要你们回来,我都在这里,都在学前与初等教育学院等你们回来”,唐老师深情的呼唤引起全场的热烈欢呼。

研究生毕业生李晓迪,本科毕业生刁礼月,专科毕业生次真作为学生代表依次发言。回顾往昔,展望未来,肺腑之言传达了他们对学校、学院、老师以及同学的感激与不舍。“我一定会铭记校训,不负众望,开创更美好的明天”表达了他们踏上新征程的坚定决心。

我院卢清教授为学前教育专业本科生授位。


最后,毕业典礼在集体高唱校歌中圆满结束。师长着看这群即将毕业的孩子,满脸欣慰,学子们感激与不舍的情愫印刻在青春的脸庞。


云飞扬,鹰高翔。亲爱的2019届毕业生朋友们,当初你们背负行囊、满腔热血,如今满载而归、成长成才。无论是继续求学还是奔赴岗位,愿你们勇敢追梦,行稳致远!愿你们前程似锦,未来可期!