撰稿:李昱杭   审核:段立波

7月6日上午,为总结、反思“一村一幼”辅导员能力提升培训前半期工作,更好完成后半期培训工作,我院在田家炳教学楼C105教室召开西华师范大学2019年凉山州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训中期工作会议。培训首席专家卢清、教学班主任曾彬、行政班主任刘桂芬、布拖县龙潭镇中心校总务主任阿比拉色、喜德县学普办吉格阿呷、甘洛县进修校张金明、全体班主任老师及助理参加了会议。

会上,卢清教授对培训前期工作做了简要总结,并对项目后期工作提出了明确要求。她指出,首先要重视普通话的训练,建议各班采取一对一辅导的模式,让普通话前测过级的学员帮助未过级的学员纠正发音,争取全员通过普通话等级测试。其次,为了学员能赶上回家过彝族“火把节”,在请示了省教育厅意见后,决定将培训提前至7月18日下午结束。培训时间虽缩短了,但培训的内容没有变化,这也就意味着项目团队工作量的增大。再次,各班要加强教学和管理工作,以接受8日省教育厅专家的中期督导。最后,希望各班认真准备文艺汇演节目,为汇报演出做好充分的准备。

接着,曾彬老师对培训教学工作做了统筹安排;刘桂芬老师和各班行政班主任也针对课表的改动对行政工作进行了商讨与安排。