撰稿: 院办   审核:段立波

2019年10月13日,西华师范大学学前与初等教育学院曾彬副教授应山东女子学院邀请,在山东济南市为80余名幼儿园园长作题为“幼儿园本土课程资源的开发”的专题讲座。

该讲座丰富内容,包括幼儿园本土课程资源开发的前期准备、开发途径、开发视角以及注意事项等。讲座中,曾老师同与会者分享了“四川省凉山州幼儿园以彝族文化为主题的幼儿园本土课程资源开发”和“四川省南充市幼儿园以课题为依托的幼儿园本土课程资源开发”的成功经验。她强调指出,“以主题为切入点”和“以课题为依托”的课程资源开发是幼儿园本土课程资源开发的有效途径。同时,还听取了部分园长开展课程资源开发的经验介绍并对其课程资源开发提出了一些中肯建议。

据悉,曾彬老师曾经多次应河北师范大学、华南师范大学、延安大学、成都师范学院、广东外语艺术职业学校等多所高校邀请开展学术交流活动,深受一线幼儿园园长、教师以及同行的欢迎。