撰稿:刘梦琪  摄影:宣传部  审核:孔凡胜

华丽绽放风采,恣意飞扬青春。1018下午,由我院基础部承办的学前与初等教育学院第三届“艺鸣惊人 风采飞扬”才艺大赛在华凤校区一期音乐厅隆重举行。我院党委副书记孔凡胜、办公室主任李春林、团委书记张莉萍,基础部主任曾小梅、副主任钱鑫以及基础部张晓燕、张喻丹、付任、唐鹏等老师,杨川林博士和我院各年级学生代表约300余人莅临现场观看了这场视听盛宴。

党委副书记孔凡胜致辞拉开大赛的序幕。他说,学高为师,身正为范是师大人矢志不渝的追求,身为青年,同学们应当德智体美劳全面发展,不能仅拘泥于学术的探究与钻研,还需多层面发展自身,争做德艺双馨、基础扎实、技能高超的新时代准人民教师。

本次大赛分为五个组别,学子们同台竞技,异彩纷呈。

()舞蹈组

天犹寒水犹寒,在歌舞升平之中,《醉太平》带你领略古典之美。

富有感染力的爵士串烧《yonce&black Madonna》将肢体语言展示得淋漓尽致,将热情和愉悦传达给了在场的每一位观众。

街舞串烧《7rings》带给大家的是swag的古灵精怪和jazz的热情奔放。

苗族舞蹈《一抹红》则反映了苗族人民醇香似酒的热情豪放,民族文化之美蕴于其中。

()器乐组

陶笛的悠扬婉转与客家人的纯真善良相辅相成,成就了这一首《客家情歌》。

吉他弹唱民谣《斑马,斑马》溢出淡淡的忧伤,倾诉了流浪异乡的孤独,给了观众沉浸式的体验。

四手联弹的钢琴曲目《intro rain la》用灵动的和弦演绎了音乐的律动之美。

《木偶的步态舞》时而炽热奔放,时而温存柔弱,时而夸张模仿,时而诙谐幽默,我们在顽皮的音乐中感受木偶的步态。

()声乐组

诙谐又富有深意的歌词让我们忆起往昔时光,而明亮的歌声让我们记得《你曾是少年》。

男女对唱《当你老了》,深沉动人的歌声使人沉浸其中,思绪纷飞。

《棠梨煎雪》曲风悠然,甜而不腻,歌者以深情的演唱倾诉着物是人非的忧思。

《逆光》是六位学子对光明、勇气、追逐的赞颂,在明亮励志的歌声中,她们每个人都是光芒。

(四)语言组

《我和我的祖国母亲》诗朗诵表现了

中华儿女对祖国母亲的热爱和强烈的归属感

以及对实现中国梦和祖国统一的决心。

(五)美术组

同学们的奇思妙想都通过画笔流淌在画布上,变成了美轮美奂的作品呈现在观众的眼前。

参赛节目表演完毕,激动人心的颁奖环节紧随其后。舞蹈《一抹红》、钢琴四手联弹《intro rain la》、声乐《棠梨煎雪》以及美术组邓倩和杨怡的画作脱颖而出,荣获一等奖,《我和我的祖国母亲》荣获“最佳风采奖”。本次才艺大赛在钱鑫副主任的精彩点评以及观众们经久不息的掌声中圆满结束。

据悉,本次大赛受到全院师生的高度重视,我院文娱部筹备数月,基础部老师悉心指导,旨在为我院学子搭建一个展现自我的平台。希望我院学子都能以梦为马、未来可期。我们坚信,学前与初等教育学院因为每一个学初学子的持续努力而日益辉煌!