撰稿:王莉  摄影:王莉 审核:段立波

   2019年10月22日上午,国培计划(2019)——乡村小学语文学科名师专业能力建设项目西华师大培训班开班典礼在南充团结大酒店隆重举行。四川省教师继续教育西华师大培训中心办公室主任韦油亮、学前与初等教育学院院长李雪平、副院长徐东、国培计划小学语文首席专家杜永红出席典礼。

     西华师大培训中心办公室主任韦油亮为典礼致辞,表示热烈欢迎参培的100名四川省小学语文教师的到来。他指出,教育是实现中国梦的重要途径,教师队伍是实现中国教育梦的人力资源基础,学科名师培训可有效更新教师的教育教学理念,提升问题诊断能力、教育科研能力、教育管理艺术水平,培训各方一定要积极努力,高质量地完成培训任务。同时勉励参培教师要有教育情怀和发展规划,期待100名小学语文准名师为四川基础教育新辉煌画上浓墨重彩!

学前与初等教育学院李雪平院长代表承训学院讲话,介绍了学院的师资力量、发展理念与育人模式。他强调,我院多次承担小学语文国培任务,积累了丰富的培训经验,在接下来的培训中,将运用多种方式和手段,包括如互动研讨、参与式培训、专家讲座、教学观摩、案例分析、问题研讨、任务驱动、实地跟岗等,着力提升学员教育教学能力,突破教师专业发展过程中的瓶颈。最后,李院长希望学员们“不忘育人初心,勇担强国使命”,团结互助,研学结合,收获丰硕! 

 

    广元市昭化区实验小学副校长谭素蓉代表参训学员发言,深情表达了对西华师大璀璨的文化魅力和学前与初等教育学院深厚的教育情怀的敬仰及参训学员对培训学校的期待。“今天,我们来了,带着一颗归零的心,保持饥饿,保持愚钝;我们学了,走过一条丰盈的路,目不暇接,灵魂激荡;明天,我们走了,揣着一份深厚的情,海内知己,天涯比邻。” 她诗意的语言,感动着大家。

            开班典礼载着掌声,和着温暖,带着期待圆满落幕。