撰稿:彭曦   摄影:高蕊、刘剑昭   审核:段立波

11月12日,院工会结合我院学科专业特点,组织教职工开展了以“趣玩体育,乐享生活”为主题的冬季趣味体育活动。

本次趣味体育活动共设置了障碍跑接力、乒乓球接力、背对背背篮球三个项目,选取了专业游戏器械,并设计了相应的活动规则。参与活动的老师分别依次编入了“鲲鹏”、“玲珑”、“洪荒”、“雷霆”等四个组。活动中,参赛老师精神抖擞,奋力争先、力争为小组团队取得好成绩,体现了速度、力量、平衡、灵敏、团结、合作等体育精神。啦啦队、后勤保障、摄影摄像的老师更是化身场外教练,不停为参赛队员加油打气,“冲啊、冲啊”,“稳到、稳到”,“速度、速度.......”,整个活动“专业指导术语”不绝于耳,欢声笑语连绵不断。

这次趣味体育活动,不仅彰显了学院教职工团结协作、积极进取的精神风貌,而且还充分展示了我院儿童游戏设计实施的专业特长。老师们纷纷表示,这次工会活动打破了冬日的寒冷,既暖身又暖心,让大家深深地感受到了学前与初教院这个大家庭温馨和谐、充满生机活力的浓厚氛围。