撰稿:王越  摄影:王越  审核:段立波

2019年12月3日下午我院205会议室召开师范专业认证学习动员大会,专题学习师范专业认证相关文件精神教育部师范专业认证专家杜永红卢清师范类专业认证的指标要求进行了系统解读。学院全体党政领导教职工参加了大会。会议由院长李雪平主持。

杜永红教授“为什么要进行师范专业认证”、“师范专业认证怎样做”、“师范专业认证谁来做”等方面介绍了师范专业认证的重要意义、工作流程、指标体系及基本要求他指出,师范专业认证是教育部贯彻党的教育方针,推进教师教育质量保障体系建设的一项重要举措。学院党政要高度重视,把认证工作作为“一把手”工程,精心组织和动员全体教职工按照教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》等指导性文件的要求,认真做好师范专业认证的各项准备工作。

卢清教授围绕“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念师范专业认证标准和主要关注点,侧重就怎样凸显专业特色怎样提供佐证材料等分享了自己的见解和看法。她强调,师范类专业认证标准明确了师范生毕业的要求就是“一践行,三学会”,因此,要高度重视培养目标毕业要求的制定特别关注“课程与教学” 关注“桥梁课程”

最后,李雪平教授作总结讲话,动员全体教职工继续深入学习师范专业认证相关政策文件,积极投入到师范专业认证筹备工作中。通过此次会议,老师们加深了对师范专业认证的基本标准和核心任务的理解,增强了专业认证工作的积极性和紧迫感。