撰稿:李雨姝、杨竹兰  摄影:ET工作室  审核:段立波

12月3日上午8:30,国培计划(2019)——非学前教育专业教师专业补偿培训项目西华师范大学培训班开班典礼在南充市盛世假日酒店13楼会议室隆重举行四川省教师继续教育西华师大培训中心常务副主任李兴荣,学前与初等教育学院院长李雪平、党委副书记孔凡胜、副院杜永红,培训首席专家卢清教授出席。来自雅安、宜宾、凉山等21个地市州的150名学员和班主任参加了开班典礼。典礼杜永红教授主持。

在开班典礼上,李兴荣代表学校致辞。他向参训学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了西华师范大学的历史沿革、教学科研、师培工作等方面的基本概况。李主任说,我校一直致力于中西部地区教师的培养和培训,在承担的多次教师培训项目中积累了丰富的经验,并取得了一系列丰硕成果。他对参训学员寄予厚望,希望各位学员能够珍惜机会、勤奋学习、互相交流、学以致用。

李雪平教授代表承训学院发言。他介绍了学院的基本概况以及此次培训的目的意义、课程内容、管理模式和专家团队。同时向参训学员提出三点希望:一是希望学员们转变角色、克服苦难、提升能力;二是希望学员们注意安全、保重身体、劳逸结合;三是希望学员们学习顺利、生活愉快、收获友谊!

广汉市雒城镇第一幼儿园教师邓子涵代表参训学员发言。她表示,要珍惜这次宝贵的机会,在培训中一定努力学习、真诚交流、共长智慧,争取成为一名“懂理论、会操作、能指导”的幼儿教师。

典礼结束后,与会领导、工作人员与学员合影留念。