撰稿:院办  摄影:院办  审核:段立波

10月22日下午, 为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,推进党员思想政治教育制度化、常态化,学前与初等教育学院在205会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,党委书记段立波做“不忘初心、牢记使命”专题党课。学院党政领导和全体教职工参加专题党课。会议由党委副书记孔凡胜主持。

段立波以《践行立德树人的初心和使命,全力推动学院事业发展》为题,分享了对本次主题教育的深刻认识和学习感悟。他指出, 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。因此,必须深刻认识和领会开展主题教育的重大意义,进而自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实。同时,紧密联系学院的工作实际,介绍了学院目前的发展现状与面临的挑战,展望了学院发展的机遇和前景。

他强调, 为确保主题教育取得实效,一要扎实抓好学习教育, 坚定信仰这个出发点,把牢对党忠诚这个着力点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,要提高政治定力,切实增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在严守政治纪律和政治规矩上作表率。二要深入开展调查研究、认真检视反思突出问题、切实推进整改落实。三要坚守教育情怀,强化责任担当,为推动学院快速健康发展贡献智慧和力量。全体党员师生要“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的历史担当,“初心”和“使命”融入到学院发展的各个环节之中,覆盖到各个方面,把初心与使命贯穿于攻坚克难的全过程,勇做教书育人的践行者,正能量的传播者,担当作为、真抓实干的领跑者,不断磨炼真本领,干出新业绩,勇担中华民族伟大复兴的使命。