摄影:孔凡胜、张莉萍  撰稿:何丹  审核:段立波

 

12月10日下午,为加强研究生导师队伍师德师风建设,推动研究生培养质量提升,我院在205会议室召开了“导师队伍暨学科建设研讨会”。学院党政领导、副高及以上职称教师、具有博士学位教师以及研究生秘书参加会议。会议由副院长徐东主持。

院党委书记段立波组织学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件精神。他强调,要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为研究生导师首要职责,严格按照习近平新时代师德师风建设“四个统一”的基本要求,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做研究生成长成才的指导者和引路人。

院长李雪平强调了导师队伍建设的重要性。他指出,学院要高度重视导师队伍建设,狠抓研究生培养质量,强化和规范研究生培养过程管理。针对当前研究生培养过程中存在的问题,他强调,要守师德底线,认真履行研究生导师职责,重视研究生科研能力的培养,加强对研究生学术研究方法及写作规范的指导,鼓励老师和学生外出参加学术交流活动,持续推动研究生培养质量水平不断提高。

会上,为鼓励老师们多做科研,做好科研,就学院新拟定的《科研奖励办法》进行了说明和讨论。副院长徐东就应届毕业生毕业论文中期检查及论文撰写进度做了相关说明。