撰稿:王越   摄影:唐鹏、王越   审核:段立波

2019年12月12日至14日,由南京市玄武区教育学会、南京市玄武区教师发展中心、南京全人教育研究院主办的质量取向的幼儿园课程建设与园本管理研讨会在南京顺利举行。我院教师代表唐鹏、王越参加了会议。

南京市玄武区教育局党组书记、局长陈发山致开幕词,南京市玄武区教师发展中心副校长丁青在会上分享了关于新时代幼儿园课程品质提升的创新举措。南京师范大学虞永平教授作了关于《指南》精神促进儿童全面发展的专题报告,从《指南》与优质教育、了解儿童是课程起点、深挖资源引发学习三个方面引人思考。南京全人教育研究院副院长励旻琦,北京东路小学附属幼儿园园长吴邵萍,南京师范大学副教授、南京市鹤琴幼儿园园长张俊分别就幼儿园课程建设与教师专业发展、园本课程建构、“活教育”课程探索等专题进行主题报告。

研讨会参会人员还对长江路小学附属银城幼儿园、南师大附属小学实验幼儿园、北京东路小学附属幼儿园、南京军区政治部小天鹅幼儿园、东部战区空军小百灵幼儿园等十所幼儿园进行了入园观摩。