作者:刘桂芬    摄影:ET工作室   审核: 段立波

1222日上午,国培计划2019”—— 幼儿园教师师德师风教育培训项目开班典礼在南充团结大酒店举行。此次培训是受四川省教育厅委托,西华师范大学学前与初等教育学院承担的。出席开班典礼的有西华师范大学学前与初等教育学院党委书记段立波,副院长徐东,项目首席专家、学前教育系主任卢清教授。开班典礼由该项目教学班主任史丽君主持。

 

徐东教授为开班典礼致辞,代表学院向参加培训的老师表示热烈的欢迎,为此次项目做出努力的领导及老师表示衷心的感谢。他介绍了学院的基本情况和师培工作开展的情况。他谈到,为做好本次培训、学院成立了专门的领导小组推动工作,组建了精干的培训团队,精心遴选培训专家,研制了可行性培训方案并向所有参训学员提出了三点希望:希望培训学员进一步树立正确的幼儿园教师职业理想,通过对新时代师德楷模典型事迹的学习,不忘初心,牢记使命,争做“四有”好教师;二是希望学员提高对师德师风的认识和理解,能够做到依法执教,三是希望学员服从管理,注意安全、保重身体,劳逸结合。

 

学员代表泸州外国语学校幼儿园的田晓露老师发言,感谢西华师范大学为本次培训提供的周到安排与服务,并代表全体学员表示在接下来的学习中将做到尊重老师,虚心求教,严格遵守培训纪律,沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,按照老师的要求保质保量完成作业。

开班典礼结束后与会领导嘉宾和学员分班进行了合影。