撰稿:黎丹 摄影:赵钉 审核:段立波

 12月6日下午,西华师范大学学前与初等教育学院“建未来课堂,育儒雅一代”——2017级卓越小学全科教师培养实验班(简称“卓培班”)赴成都市实验小学(简称“实小”) 见习分享会在北湖校区学术二厅顺利举行。西华师范大学学教务处副处长张晓明, 学前与初等教育学院党委书记段立波、院长李雪平、副书记孔凡胜、副院长杜永红出席分享会,小学教育系师生参加本次活动。

教务处张晓明副处长为分享会致辞,充分肯定了学前与初等教育学院在“卓越小学全科教师培养试点项目”中取得的成绩。他指出,分享会是交流对话、互相碰撞、激荡思维的场域,通过分享有助于实现内化与提升,希望学院扎实创新,积极探索协同育人新路径,不断开创育人新局面 。

2017级卓培班同学围绕语文、数学、英语三个学科以主题形式分享了实小见习经验与思考。语文组的“文字悸动心灵,诗歌传递情感”生动有趣,数学组的“数学课堂的有效提问”引人深思,英语组的 “小学生,大课程”视野开阔。中场一曲活力四射的《everybody》更是展现出了卓培班同学的多才多艺,赢得师生阵阵掌声。

最后,李雪平院长做总结讲话,肯定了2017级卓培班同学在实小见习取得的可喜成绩,希望同学们“不负时代,不负时光,不负教育使命”继续踏实进取,迈向卓越