撰稿:院办   审核:段立波

 

近日,教育部办公厅印发了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院杜永红教授领衔申报的小学教育专业顺利入选首批国家级一流本科专业建设点。

学院小学教育专业团队根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号)、《教育部高等教育司关于做好国家级一流本科专业建设有关工作的通知》(教高司函〔2019〕24号),理清思路、凝练定位、总结特色,明确分工,有计划、有步骤地开展了申报工作。经各高校申报、四川省教育厅审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票, 教育部认定了首批国家级一流本科专业建设点。我院小学教育专业凭借鲜明的办学特色、创新的人才培养模式和过硬的人才培养质量,在全国激烈的竞争中脱颖而出,入选国家级一流本科专业建设点。

专业是本科人才培养的核心载体。入选国家级一流本科专业建设点既是对小学教育专业建设的肯定,同时也是对小学教育专业未来发展的鞭策。我院将以此为契机,进一步完善小学教育专业建设规划,持续提升小学教育专业内涵和建设水平,充分发挥示范领跑作用,促进本科人才培养质量的不断提升。

据悉,此次教育部认定国家级一流本科专业建设点4054个,其中中央高校(含部省合建高校)1691个、地方高校2363个。