撰稿代秀利  摄影:陈燕红  审核:段立波  日期:2020年1月2日

 

2019年1231日下午,西华师范大学学前与初等教育学院在北湖校区学术二厅召开了2017级卓越小学全科教师培养工作坊(简称“卓培工作坊”)启动会。学院副院长卓越小学全科教师培养试点项目负责人杜永红教授、小学教育系主任姚国平老师、学院团委书记张萍老师、小学教育系卢红娟老师2017级卓越小学全科教师培养实验(简称“卓培实验班”)15位同学2017级卓越小学全科教师培养影子班(简称“卓培影子班”)16位同学2017级小学教育专业全体本科生参加了此次会议小学教育系副主任王莉老师主持了启动会

首先,杜永红教授对2017级卓越小学全科教师培养工作坊作了详细介绍。他强调卓培工作坊的建立是为了将卓越小学全科教师培养优质资源向小学教育专业所有本科生辐射,与所有同学分享,发挥卓培实验班、卓培影子班的示范领跑作用,促进共学共研、共同进步、共同成长,携手走向卓越。

随后,2017级卓培实验班学生代表汪杨同学2017级卓培影子班学生代表杨庆庆同学分别发言,回顾了我院卓培实验班和卓培影子班的创建历史,表达了自己加入卓培工作坊的激动心情以及对卓越小学全科教师的憧憬与希望。

最后,卢红娟老师、姚国平老师分别在启动会上发言,对加入卓培工作坊的同学们进行了勉励。

小学全科教师是我国小学教育发展的需要,通过卓培工作坊的推动,希望更多的人朝着这一方向前进!