撰稿:郭思源  摄影:代习武  审核:段立波

2020年1月8日下午,西华师范大学学前与初等教育学院2017级卓越小学全科教师培养工作坊(简称卓培工作坊)在北湖校区主教学楼217教室举行了首次研讨会。学院副院长、卓越小学全科教师培养试点项目负责人杜永红,教师代表王莉、卢红娟、钱鑫以及2017级卓培工作坊126名成员参加了研讨会。

首先,杜永红教授对2017级卓培工作坊所有成员表示欢迎。他强调卓培工作坊创设的意义是使卓越小学全科教师培养优质资源得以共享,促进坊内成员共同学习、共同探究、共同创造、共同成长,并且提出“卓越永远在路上”。他对2017级卓培工作坊的工作推进提出了要求,让各坊成员经过充分研讨提出工作计划,再通过坊际交流形成兼具共性和个性化的实施方案。

随后,各个工作坊在坊主和坊主助理的带领下,围绕2017级卓培工作坊的工作推进要求展开了首次坊内研讨。各坊成员积极互动,各抒己见,思想碰撞,凝聚共识,也更加坚定了走向“卓越”的热情和决心。