2020123日,武汉封城,湖北省武汉市等多个地区感染新型冠状病毒肺炎,并开始逐步蔓延到全国各地,一场战“疫”随之打响,全国人民做足准备面对这场战争,坚定信心,同舟共济,做好防控工作。

疫情发生迄今,泸州市新型冠状病毒肺炎累计病例20例,其中泸县确诊2例。各级政府引起高度重视,防控工作也落实到各个区、县、镇,各级领导下达措施,群众积极响应,共同迎接这一次艰巨的考验。

2016级小学教育专业7班的曾洁同学身为泸州市泸县人,住在喻寺镇,尽管地方小,但喻寺人民丝毫没有放松这场战疫情,积极贡献出自身的一点点力量,做到不给国家添乱,不给人民添麻烦。125日大年初一下午四时,“喻寺镇新型冠状病毒肺炎防控紧急工作会”召开,各个部门开始执行任务,喻寺镇防控工作正式开启。

         

作为一名大学生,更是作为一名党员,在社区需要志愿者的时候,曾洁同学和其母亲踊跃报名,自愿贡献出一份力量。从客运站客车停运,禁止摆宴席,关闭门面店铺到封锁路口禁止通行,各个环节均需要大量工作人员值守。其中,她母亲的工作是每日上午7点左右值守农贸市场,督促卖菜人员戴好口罩,调整摆放位置,而她的工作是协助妈妈记录“喻寺镇兴顺社区疫情防控农贸市场管理台账”,每日登记农贸市场内卖菜人员的个人信息,包括身份证、联系方式等,不落下一人,日日登记,决不懈怠。

         

任务虽小,但责任重大,当她看到妈妈佩戴的是“疫情防控”的标识,而发给她的是“党员先锋”的标识时,她就知道它的意义,那就是党员先行,为人民服务,在所不辞。

        

这场突如其来的灾害带给人民太多磨难,重重关卡需要大家共同克服。在这些时日里,中国人民从容应战,齐心协力,坚不可摧,相信在不久的某一天,这场疫情一定能被大家打败!

 

 

 

 

曾洁

2020219