撰稿:周路林  摄影:宣传部  审核:孔凡胜

2月28日晚7时,学前与初等教育学院学院成功召开了第一次云端会议。参加此次会议的有学院党委书记段立波,党委副书记孔凡胜,办公室主任李春林,团委书记张莉萍,团委副书记王艳,辅导员付任、唐鹏、任雯静,班主任杨川林、杨燕蓉、缪玉、冯姝菡,两委会主席团成员和各部室负责人,以及各班团支书、班长,合计90余人。会议历时大约两个小时。会议由孔凡胜主持。

学院党委书记段立波老师代表学院向老师们和同学们问好。他殷切希望全院师生加强对疫情的全面认识,增强防控意识,主动作为,积极行动,开展好自我保护工作。尤其是要“停课不停学”,告诫大家要充实自我,严格遵照学校和学院部署,密切配合授课老师抓好网上教学工作。

团委书记萍老师向同学们问好,提醒全院同学在疫情期间保护好自己,强调要关心关注志愿者工作,对捐款抗疫工作做了部署,希望同学们加强青年大学习团课团会不能落下线上教学课程要积极参加,努力跟进。

杨川林博士非常关心学院各个年级考研的同学,他说,在疫情特殊时期,我们要倍加关注2016级考研的同学们,稳定他们的情绪,要指导好他们参加公招考试。同时,积极鼓励2017级备考研究生的同学们有目标有头绪备考这为我院学生考研带来了信心。

孔凡胜老师全体师生致以亲切问候。他传达了2月28日上午学校疫情防控期间学生工作安排会议精神,通报了学校、学院抗疫工作的基本情况和前期战果,总结了我院战疫工作开展情况,介绍了学校、学院身处疫区师生、南充师生情况、招生就业情况、研究生报考情况;强调了疫情期间召开空中招聘会、云班会,强化学生思政教育、关注学生心理健康及加强线上学习的方式方法及重要性、紧迫性,使全体同学对疫情期间学校学院各方面情况有了全面了解。

孔凡胜老师还结合学院实际就我院近期学生工作发表了指导性意见。他希望全体辅导员和班主任、学生干部提高政治站位,明确当前形势和工作要求,压实工作责任积极主动作为,关心关注学生身心健康,及时发现隐患并给予心理帮扶和指导,确保全院学生健康平安。两委会各部门要加强部门联动,强化宣传引导,延续西南联大精神。各班要制定好工作方案,开好“网络云班会”,班主任、两委会干部、班委要作好日情记载。同学们积极稿,多出优秀的诗歌、散文等文学作品和摄影、书法、绘画、手工作品。他表扬了假期里积极支援地方防疫工作的50多位同学,希望全院师生以她们为学习楷模。他还就同学们关心关注的相关问题,如支教、学位、就业、考研等逐一做了详细解答。最后,他希望全体同学高度重视即将展开的线上教学工作;要将本次会议精神认真细致地传达给全体同学战疫期间,学院各级学生组织要将云端会议作为工作主战场,常开长抓,确保实效。

会上,付任老师强调了公招、考研和就业相关事宜,唐鹏、李春、王艳、任雯静等老师相继登麦,发表了防疫期间的心得感言,他们都谆谆提醒全体同学要加强自我和家人的保护,深居浅出,养成良好的生活习惯,遵守学习纪律,严格要求自己,加强与辅导员、班主任老师的联系和沟通,积极参与班级事务管理,主动抓好线上线下学习,不因疫情影响自我发展和进步

随后,学生代表、2017级杨小龙同学发表了在医院协助工作期间的感想;两委会主席团代表2018级袁子婷同学感谢大家对两委会工作的支持,祝愿大家身体健康、学业进步。

伴随着<<不忘初心>>的优美旋律,会议圆满结束。本次云端会议是在特殊时期召开的特殊会议,体现了学校、学院领导和老师对防疫工作的高度重视和对全院学子的关心关爱,让同学们感动万分。许多同学现场留言,感恩祖国,感恩学校学院,希望早日疫散花开,能早日回到阔别已久的校园,表示将不忘初心,服从指挥,勤勉学习,主动作为,努力抓好自我保护、自我发展,奋力打赢这场疫情防疫攻坚战!