《窗外的声音:我们在香港教育大学攻读研究生的美好回忆与启示》

云端学术沙龙

                                       作者:罗雪、方雨薇   来源:学前与初等教育学院   日期:2020314

为了落实学校招就处关于大学生就业的指导意见与学校学工部关于大学生思想政治教育的有关精神,我院成功召开第五期《窗外的声音:我们在香港教育大学攻读研究生的美好回忆与启示》云端学术沙龙。本次云讲座邀请了2014级优秀毕业生曾就读于香港教育大学研究生赵深澳同学,点评嘉宾为西华师范大学杨川林博士,2017级与2016级全体同学300人参加了本次云讲座。云端学术会议由罗雪同学主持,记录人方雨薇同学。

赵深澳同学是西华师大校级优秀毕业生、奖学金多次获得者,2019年硕士毕业于香港教育大学。首先他结合自己DIY申请香港教育大学研究生的经历为大家讲述了大学生活经历的重要性。其次,他对香港留学的优势、香港研究生的学习内容、申请流程以及香港留学的收获等问题进行了详细阐述。随后,赵深澳同学现场回答了同学们10多个问题,同学们深受启发。

杨川林老师受孔凡胜副书记等领导的委托,现场点评了赵深澳同学的演讲。他鼓励同学们要发挥自己的优势,考虑申请香港、澳门、台湾或者海外的研究生,拓宽自己的思维广度与深度。字句之间传递出对同学们的切实关怀与期盼。会议结束,同学们收获颇丰,纷纷向老师、师兄表达了感激之情。

此次云学术会议的成功召开,为同学们解放了思想,提供了另一种选择,有利于让同学们充分发挥自己的优势,选择适合自己的道路。

 

 

 

 

      云端会议截图                           17级同学电子档会议笔记